CACIOCAVALLO

CACIOCAVALLO

Il caciocavallo è un prodotto caseario dalle origini antichissime e dal sapore inconfondibile. La pasta filata ottenuta da latte crudo, dopo essere stata modellata viene posta in salamoia. Successivamente si avvia il processo di stagionatura, che può essere lunga o breve a seconda del sapore che si desidera conferire al prodotto. Più il caciocavallo è stagionato, più diventa piccante. La lavorazione è eseguita a mano. Produciamo due tipologie di caciocavalli: con e senza testa.

Il nome deriva probabilmente dalla consuetudine, conservata ancora oggi, di legare le forme a due a due e di metterle appese a cavallo di una trave per tutto il periodo di stagionatura.

 

INGREDIENTI

Latte vaccino crudo, caglio, fermenti lattici, sale.

 

CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

 

VALORE ENERGETICO GRASSI 18 g CARBOIDRATI 0.3 g PROTEINE SALE
255 Kcal-1062 KJ di cui saturi 9.5 g di cui zuccheri 0.3 g 23 g 0.71 g

 

FORMATI DISPONIBILI

Peso variabile da 2 a 5 kg.