SPECIALITÀ SENZA LATTOSIO. A GIOIA DEL COLLE NESSUNO DEVE RINUNCIARE AL GUSTO

Noi del Caseificio Vivolat siamo attenti alle esigenze dei nostri clienti e per questo abbiamo creato un’ intera linea di prodotti senza lattosio, in modo che nessuno debba rinunciare al piacere dei latticini.

La preparazione del latte delattosato prevede l’aggiunta di un enzima naturale capace di scomporre il lattosio e di renderlo più facilmente assimilabile dall’organismo, quindi molto più leggero e ad alta digeribilità. Si eliminano così i disturbi che caratterizzano l’intolleranza al lattosio.

Le specialità senza lattosio che produciamo sono: mozzarella, burrata, ricotta, stracciatella, scamorza e formaggio fresco.

MOZZARELLA SENZA LATTOSIO

Gusto e leggerezza si incontrano nella mozzarella senza lattosio Vivolat. La produciamo in due formati: nodini e fior di latte. Tra tutti i prodotti della linea è quello in cui i valori nutrizionali del latte sono maggiormente mantenuti. La mozzarella senza lattosio, oltre ad essere più leggera e digeribile della mozzarella classica, offre un ridotto apporto calorico, il che la rende preferibile anche in regimi alimentari controllati. Inoltre conserva la freschezza, la delicatezza e l’elasticità tipiche della tradizionale pasta filata.
  INGREDIENTI Latte senza lattosio pastorizzato, sale, fermenti lattici, caglio.
  CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

VALORE ENERGETICO GRASSI 13 g CARBOIDRATI 0,3 g PROTEINE SALE LATTOSIO
194 Kcal-809 KJ di cui saturi 7.5 g di cui zuccheri 0.3 g 19 g 0.86 g 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 80-125 grammi.

BURRATA SENZA LATTOSIO

Un ripieno morbido e cremoso dentro un involucro di sottile pasta filata. Esattamente come quella classica, la burrata senza lattosio prodotta dal caseificio Vivolat ha il sapore del latte appena munto. Al gusto risulta fresca, delicata e dal sapore avvolgente. La lavorazione è fatta rigorosamente a mano e rende ancora più speciale questo prodotto tipico della tradizione casearia pugliese.
  INGREDIENTI Latte senza lattosio pastorizzato, crema di latte UHT senza lattosio, sale, fermenti lattici, caglio.
  CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)  

VALORE ENERGETICO GRASSI 16 g CARBOIDRATI 1.6 g PROTEINE SALE LATTOSIO
198 Kcal-823 KJ di cui saturi 9.6 g di cui zuccheri 1.6 g 12 g 0.61 g meno di 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 125 grammi.

ricotta senza lattosio

La ricotta senza lattosio Vivolat è prodotta artigianalmente, seguendo le antiche tradizioni pugliesi, ma con l’utilizzo di latte vaccino previamente delattosato. Si ottiene una ricotta dal gusto classico ma con una leggerezza senza precedenti. Infatti, il prodotto caseario light per eccellenza lo diventa ancora di più nel momento in cui è realizzato con questo tipo di latte. Provare per credere!   
  INGREDIENTI Siero di latte senza lattosio, Latte senza lattosio pastorizzato, sale.   
  CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

VALORE ENERGETICO GRASSI 15 g CARBOIDRATI 0,4 g PROTEINE SALE LATTOSIO
143 Kcal-592 KJ di cui saturi 8.5 g di cui zuccheri 0.4 g 17 g 0.56 g 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 100-200-300-500 grammi.

STRACCIATELLA SENZA LATTOSIO

La stracciatella senza lattosio è il gustoso e morbido ripieno della burrata: semplici sfilacci di mozzarella senza lattosio immersi in panna artigianale senza lattosio. Un prodotto dalle elevate proprietà nutritive, reso più leggero dall'utilizzo di latte delattosato. Una delizia in grado di mettere d’accordo il gusto di tutti, ottima da gustare da sola o in abbinamento a tanti altri alimenti, esattamente come la stracciatella classica.
  INGREDIENTI Latte senza lattosio pastorizzato, crema di latte UHT senza lattosio, sale, fermenti lattici, caglio.
  CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

VALORE ENERGETICO GRASSI 16 g CARBOIDRATI 1.6 g PROTEINE SALE LATTOSIO
198 Kcal-823 KJ di cui saturi 9.6 g di cui zuccheri 1.6 g 12 g 0.61 g meno di 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 125-250-500 grammi.

SCAMORZA SENZA LATTOSIO

Per gli intolleranti al lattosio amanti della scamorza, produciamo un prodotto che, in termini di sapore, non ha nulla da invidiare a quello classico. La scamorza senza lattosio Vivolat ha la tipica forma a pera, con una strozzatura tra il corpo e la testa della pasta filata a cui si annoda una cordicella per poterla appendere durante l’operazione di asciugatura. La pasta è uniforme, la consistenza elastica, il sapore delicato.
INGREDIENTI Latte senza lattosio pastorizzato, sale, fermenti lattici, caglio.
CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

VALORE ENERGETICO GRASSI 20 g CARBOIDRATI meno di 0.5 g PROTEINE SALE LATTOSIO
276 Kcal-1148 KJ di cui saturi 12 g di cui zuccheri meno di 0.5 g 24 g 1.5 g meno di 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 300 grammi.

FORMAGGIO FRESCO SENZA LATTOSIO

Gustoso, leggero e dal sapore naturale. Sono queste le caratteristiche del formaggio fresco senza lattosio Vivolat. Come quello classico è rinomato per il suo gusto raffinato e la consistenza soda. Certamente il formaggio fresco è uno dei prodotti irrinunciabili della tradizione pugliese e, grazie all'utilizzo di latte delattosato, lo si può assaporare anche se si è intolleranti.
INGREDIENTI Latte senza lattosio pastorizzato, sale, fermenti lattici, caglio.
CARATTERISTICHE NUTRITIVE (valori medi riferiti a 100 grammi di prodotto)

VALORE ENERGETICO GRASSI 14 g CARBOIDRATI 1.2 g PROTEINE SALE LATTOSIO
175 Kcal-725 KJ di cui saturi 8.8 g di cui zuccheri 1.2 g 11 g 0.10 g 0.01 g

FORMATI DISPONIBILI 200 grammi.